Чашка чая

Юрий Топунов
                Дочери

Ты слышишь, чайник закипел,
заварим чаю,
нет, я прошу – ты завари сама...
Сегодня как-то не у дел:
сижу, скучаю,
гляжу в окно, когда придет зима.

Мой милый друг,
не лень то, а усталость,
из твоих рук
я выпью, может быть,
то,  что во век и сроду не пивАлось,
и что, быть может, мне позволит дальше жить.

Летящей жизни суета
осенней стаей
мелькнула мимо, как пустой роман;
но длится, длится маета, -
и с кружкой чая
сижу и жду, когда придет зима.

Мой милый друг,
осталось только малость:
из твоих рук
я выпью, может быть,
то,  что во век и сроду не пивАлось,
и что, быть может, мне позволит дальше жить.

Кричит, кружится воронье
с такой печалью
и близоруко щурятся дома,
но это всё уж не моё,
лишь с кружкой чая
смотрю я в даль, когда ж придет зима.

Мой милый друг,
оставь другому жалость!
из твоих рук
я просто буду пить,
то,  что во век и сроду не пивАлось,
и что, быть может, мне позволит дальше жить.