Осень

Галина Ветер
Мой сад покрылся желтою листвой,
А значит, вновь приходит Бабье лето.
Не знаю, хорошо иль плохо это?
Мой сад покрылся желтою листвой.
    
      ***********

О чем мечтает осень?
О весне!
Всё золото готова
Поменять на почки,
На маленькие липкие листочки.
О чем мечтает осень?...

      ***********

      Обалденная осень.

А Бабье лето не спешит уйти.
Замедленно, как в вальсе, лист кружится.
Так нежно он мне на плечо ложится.
Да, Бабье лето не спешит уйти.
Такой красы не видела давно
Всё в зелени, лишь кое-где сединки.
И не летают даже паутинки.
Как будто лето продолжает быть.
И звонко, страстно нас зовет  любить!
Мой щен борзой и тот застыл в смятенье -
Какая ж осень? Где же листопад?
Какой-то праздник? Может воскресенье?
Меня щенячий вопрошает взгляд.

     *************

Словно свеча
Тает бульвар
Плавясь листвой.
Под ноги падает
Осени дар -
Лист золотой.

    *************

Это Бабье лето
С блеском паутины.
Это Бабье лето -
На висках седины.
А давай с борзыми
Выйдем на охоту:
Этим бабьим летом
Стало грустно что-то...

     *************

Завертело меня, закружило
Золотистое море берез!
Эта осень опять захватила
И растрогала сердце до слез
               

     *************

Дал сентябрь заявку
На осенний бал.
Лист упал кленовый
И в кустах застрял.
Я его достану -
Дивную красу,
И на радость детям
В школу отнесу.

     *************

7 утра…

На окнах занавески
Из тумана белого повисли...
Замечанья щена очень вески
Он читает четко мои мысли.

Вечером трава была зеленой,
Утром, вдруг взяла и поседела.
И брожу я в этот мир влюбленной,
Паутиной осень всё одела.

Снова Бабье лето, лето Бабье,
Снова радость с грустью вперемешку.
Это может только лето Бабье
На деревьях вышивать мережку.

Солнце светит радостно и чисто.
Сел туман, чтоб не мешать рассвету
И сияет каждый куст лучисто.
Очень рады Бабьему мы лету.

      **************

Мой сад покрылся желтою листвой,
А значит, вновь приходит Бабье лето.
Не знаю, хорошо иль плохо это?
Мой сад покрылся желтою листвой.
      **************