Не идеал

Василий Емашов
Я здесь неугоден,
я здесь ирреален,
я вышел из моды -
я не идеален.

Костюм не по мерке,
удар не фатален,
цвет кожи не серый,
я не идеален.

Я ночью не вижу,
я в пьяном угаре,
я знаю, где Кижи,
я не идеален.

Я больше не верю
в случайность аварий,
с галерки, в партере,
я не идеален.