Сидели

Василий Емашов
Сидели за столом...
Строгали топором...
Латали старый стяг,
Давно забытый флаг...
Спешили не спеша...
Забытая душа...
И долбаной дырой
Назвали город свой...
Молчали налегке...
Писали на песке...
Глазели в небеса...
 И рвали паруса...


2004