Казнь

Анатолий Пискунов
Почаще джин, пореже тоник. Да, так вот и случилось это
грехопадение во вторник. А тут - недобрая примета:

в четверг шёл дождик. Он и в среду катился крупными слезами.
Приговорён я был к расстрелу твоими строгими глазами
.

Гремели яростно кастрюли. Стыдливо рдело ушко загса.
И я поёрзывал на стуле (он электрическим казался).

Хрустели жадно вилки-ложки, побито всхлипывали плошки.
Я был развенчан и повержен и в полдень должен быть повешен.

Инопланетные тарелки садились в мойку с ускореньем.
Я тосковал о сигаретке, хоть и завязано с куреньем.

Но вот посуда сократила витки полётного вращенья.
Я не заслуживал прощенья. Но ты вздохнула. И простила.

29 ноября 2009 года
В ред. 2013