В преддверии

Ирина Фофанова
Девальвация праздника: столько вокруг милых поводов -
И ни капельки радости (ну что же ты будешь делать-то!).
Сожаления поздние - злые летучие оводы...
А уверенность - в розыске сонного разума демонов.

Новый год приближается к ёлкам со скоростью лифтовой,
Разноцветные шарики ставят лучи внутрикожные;
На каникулы - к грекам ("всё есть")?.. Я не буду оливки их...
Может, с книгами все 10 дней провести у окошечка?..


2.12.2009