Вивальди. Зима

Анна Корнет
Касался  снег ледовой глади,
Декабрьским холодом рождён,
И плакала «Зима»  Вивальди
Душою скрипок всех времён.

«Драконовая кровь»  играла –
Составом тайным лак сверкал,
Прозрачней и алее лала,
Покровом прочным - на века.

Рубином вспыхивали деки
Бессмертных скрипок.  Клён и ель,
Не ведая насилья склейки,
Вросли друг в друга. И метель

Мне слышалась, хотя какая
Метель в Италии?  Но нет –
Она  кого-то упрекала,
Звала, молила...  Вился снег…

Перемежала  чёт и нечет
Земная музыка зимы.
Что время? Скрипка тоже лечит.
Зима. Вивальди. Вечность. Мы.

02.12.09 г.