Что-то вроде басни

Дмитрий Пухов
...Решил концерт соловушка раз дать,
.......Развесил на ветвях афиши,
........Стал на поляну созывать
......Зверей. Пришёл лесничий Миша
......И зайцы, ёжик, крот, барсук…

.....Вот, вышел к ним певец на сук
.......И голос подал тихо, робко,
.......Защёлкал быстро и торопко,
...И песнь над лесом пламенем взвилась,
....И жемчугом рассыпалась вдруг алым,
........Ей звоном даль отозвалась –
......Душа так соловьиная летала.

.........Природе песню он дарил:
....Деревьям и траве, и зверю с птицей…
.......Лесничий Миша после говорил,
......Концерт ему ночами снится,
.....Потом,.. тогда же он скучал,
......Зевал и лапой бок чесал.
....Барсук концерта не дослушал,
....Ёж гриб нашёл, его и скушал.

...Когда глаза открыл вновь соловей,
.......Совсем поляна опустела,
....Не стало приглашённых им друзей,
......И солнышко за лесом село.

...Ну, что ж, вы спросите, он не поёт?
.....Поёт! ведь он не петь не может!
.........Поёт он, как весна идёт,
.....Как осенью грусть сердце гложет.
______________________
Коль ты не петь не можешь, ты – певец.
...Не слушай злых наветов, сплетен,
.....Не жди свой лавровый венец
За песни и стихи, ведь ты на свете –
...Юродивый, ты – вроде дурачка,
...Поёшь – не сеешь и не пашешь;
....Но слышит лес, замрёт река,
....И мир становится нам краше.
Богатств не наживёшь – насмешки лишь одни
....Бросают тебе в спину, словно камни.
.....Так суждено поэтам быть одним,
...Слыть чудаками с поведеньем странным.