Эдельвейс

Маша Юко
Она -
Ей плевать на мои стихи,
Ей плевать, чем дышу, что пою –
Я.
Она оставляет следы
На моих простынях и заштопанном сердце.
Ей в заплатах причин
«Не хочу» -
Просто жить, убегая по нервам,
По натянутым струнам дорог
От надежды и встреч
В горизонты, что снятся ей каждую ночь,
Когда..  я прижимаясь губами к спине
Так настойчиво и безнадежно,
Все пытаюсь найти,
Отыскать, отворить, отпереть
Двери к солнцу в горах
Среди белых снегов,
Что приснятся ей каждую ночь
Без меня и со мной - одинаково жадные к небу.
Я молчу..
Одинаково сложно дышать,
Одинаково сложно молчать,
Наши пальцы сплетая в один
Белоснежный бутон в черном мраморе ночи..
Я не знаю зачем
На коленях ее расцветают цветы,
В серпантинах дорог ее горные сны
Убегают все выше и выше..
Я сорву эдельвейс
Среди вечных снегов
Для нее… задыхаясь от ветра.