Часов назойливых звоны

Светлана Сватовчанская
          Трамвайные визги и стоны

          Вспороли распутицу утра,

          Часов назойливых звоны

          Прорезали ночи мутность.

          Небо глядит равнодушно,

          Сонмами струй проливаясь...

          Хмурый ноябрь, малодушно,

          Скукой грешит, не каясь!

          К работе настойчиво тащит...

          Скопом, пиная друг друга,

          В трамвая гремящий ящик,

          Люди вползают цугом.

          Рассеяв брызги, все выше,

          Ползет Солнца тусклая плошка, 

          День выгибает спину

          Мартовской, шалой кошкой!

                Сонм - множество.
                Цуг - вереница.


Фото