Я бы много отдал...

Дочь Хейлета
Ни звонка.. Весь день сжимаю трубку,
Пишу свои мысли-письма в уме.
Тишина протыкает последнее в дне-
Дне сегодняшнем? Дне стаканном и хрупком?

Окна залиты масляной краской
И запас кислорода исчерпан взаймы
Сколько лет шаркал мелом по стенам тюрьмы...
Выводил свою суть под трехсловною маской.

Я бы много отдАл, чтобы кто-то не выбился с курса,
Не терял свою нить, не смотрел потом виновато;
Над счастьем курган возложив, не стоял бы с лопатой,
Не искал оправданий, мол это был мусор...