Первый мороз

Пётр Корытко 3
Ледок застенчивый, некрепкий
протоку тонко застеклил -
и я поверил в то, что в клетке
морозец волны усмирил.

Какое! - Ветер на рассвете
стремглав ледышки разбросал
и на пуантах, как в балете,
лес па-де-де затанцевал...

В тумане лёгком по осколкам
тень шелестела в серебре
и дрожь бежала по иголкам
за первой стужей в ноябре...