Лишь игры теней

Павел Гиляка
Дорога бежит
               дорога кружит
                дорога уносится
                прочь
И сердце стучит
               и сердце молчит –
                как небо –
                точь-в-точь!
И только тихо нахлынет боль –
       Игра в карамболь…

Колеса снуют
                колеса поют
                колеса жуют
                тишину
Кривая стезя
                кривое «нельзя»
                кривые мазня и
                друзья…
И даже любовь заменил преферанс –
        Игра – декаданс…

Движения губ
                движения глаз               
                движенья несказанных
                фраз
Однажды года
                уйдут в никуда
                однажды тогда…
                навсегда!
И что мне останется в память о Ней –
           Лишь игры теней…
                Лишь игры теней…
                Лишь игры теней…