в жестких рамках бесконечно сухих глаз

Белова Мария
Остывший след на склоне юных гор. Твоя несовершенная улыбка. Есть в осени особенный укор за то, что лето чувственно и зыбко. Как будто листья шепчут: как же мы друг друга страстно, ревностно искали! Обмануты, изранены, больны..." - отцветшими своими голосами. Ты знаешь, что рождается гора, суставы мягкой матери ломая? В шипы и трещины облачена, безмолвно, неуклонно, вечно тает за каждый свой уступ и каждый пик. А в это время сгорбленный старик тихонько стонет - люди разрываютза чрево, полное камней цветных. Зато бездонность времени ласкает плешивый лоб и полустертый лик.
И мы с дождем пока знакомы в профиль - я не хочу войти в простор секунд. Пока вздыхаю я, пар вожделенно ловит случайно оказавшихся вокруг. Обнявшись, позабыв про страсть полета, живой водой на землю упадут. Как им не страшно жить одну секунду, что равновесие разбило их? И девственно-светлеющее небо, на лужи морщась, прячет свои истины за парой век, прозрачных и пустых.