Дети войны

Гурьяна Нэц
По колено в грязной тине
И по локти в крови
Бредут, не помня свое имя,
Жизнью брошеные псы.

Им не чуждо слово верность,
Их не мучает покой.
Они не понмнят, чтобы трезвость
С их дружила головой.

Глаза пустые как и сердце
И посторонних мыслей нет.
Их чувства растоптали берцы
И горький привкус сигарет.

И с кровью матери впитали они,
Что жизнь - это война.
Стрельба и шум им заменяли
Колыбельные слова.

Суровость и нещадность время
Дало им быстро повзрослеть.
Ведь для судьбы, стального бремя
Не жалко было детских плеч.

Одержимые желаньем одним-
Свободу получить.
Они умеют быть бойцами
И не умеют в мире жить.