Не будем плакать о судьбе

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

НЕ БУДЕМ ПЛАКАТЬ О СУДЬБЕ
http://www.stihi.ru/2009/09/16/3371
               
НП   Не будем плакать о судьбе –
       Не нужно слёз, переживаний.
       Пора сказать проблемам: «Нет!»
       Забыть всю череду страданий.

ВС   Зачем нам плакать о судьбе,
       Она любовь нам подарила.
       А мы искали выход в голове -
       Что всё на бело-чёрное делила.

НП   Не будем плакать и рыдать –
       Зачем напрасно тратить силы?!
       Ведь главное сейчас понять,
       Что слёзы так невыносимы.

ВС   Зачем нам плакать и рыдать,
       Не лучше ль силы поберечь,
       По жизни дольше чтоб шагать,
       И за собой мостов не жечь.

НП   Не будем плакать, сердце жаль,
       Хоть и тревожат болью раны.
       И эта грусть, и та печаль,
       И жизни долгие обманы.

ВС   Не будем плакать, сердце надрывая,
      Любовь не только счастье, но и боль.
      Не лучше ль грусть, обманы презирая,
      Нам не играть с тобой раздоров роль.

НП   Не будем плакать о любви,
       Она нам запретила это.
       Перенесём удар судьбы
       В такое просто чудо света.

ВС    Зачем же плакать о любви,
       Что свыше нам дарована с тобой.
       Душою здесь не покриви,
       Мы наречённые самой Судьбой.

НП   Не будем плакать – будем жить,
       Забыв печали и тревоги.
       Мы рождены, чтобы любить,
       Идти по радостной дороге!!!

ВС   Не надо плакать - надо жить,
       В утиль снесём печали и тревоги.
       В любви давай с тобою жить,
       Нам не свернуть уж с полдороги!