Второй потоп

Иван Гредасов
У погоды отклонение –
Капли падают на нас.
Почему зимою потепление?
Ведь такого не было у нас!
Я попробую ответить,
Я конечно, не пророк.
Пусть послушают и дети -
Это будет им урок.

Предупреждали учёные,
Не слушали люди их.
Сосиски ели копченые –
Проблем им хватало своих.
А в воздухе загрязнения,
И углекислый газ.
Глобальное потепление
Свалилось на всех, на нас.
Разверзнуться хляби небесные –
Затопить весь мир вода.
И вспомним мы строчки известные –
Ковчег будем строить тогда.
Я знаю, что выживут люди
Но смоет вода города,
И грязных тех фабрик не будет
Что землю морали всегда.
02.01.2002