Близко

Кида Юдо
Утро. Свет.
Сегодня, в предпоследний день ноября, выглянуло солнце. Впервые за последние недели природа, балансирующая на грани, вспомнила о нём.
День. Между.
Сквозь чёрные влажные ветви пробиваются лучи, высвечивая плиты и выбитые на них имена.
Ты идёшь рядом, небрежно подкидывая носком ботинка опавшие листья, и рассуждаешь о призраках и привидениях. Тебя не пугает слово «призрак», как многих; ты хочешь встречи. Хочешь понять, ибо жажда понимания сильнее чувства потери. «Есть ли жизнь на Марсе?..» Тебе это не интересно. Ты хочешь быть уверенным в том, что есть «здесь» и «сейчас».
Мимоходом: «Жаль, что он не взял конфету. Стесняется, наверное, не хочет при всех». На секунду мне кажется, что дышать больше нечем, воздух стал пустотой, вакуумом. Но… Беру тебя за руку и чувствую Жизнь – одну на всех…
Вечер. Временно.
Водоворот, вулкан или всё-таки штиль? Сложно разобраться. Ещё сложнее дать тебе ощущение покоя, поскольку не чувствую его в себе. Но тебе это необходимо, я знаю… стараюсь… изо всех сил…
Ночь. Счастье.
Рядом спит любимый человек – это ты.
…в пижаме с «Тачками», обняв медведя… спрятав под подушку выпавший накануне зуб… в бесконечном ожидании нематериального подарка от «зубной феи»…
Любовь родилась вместе с тобой...