Чёрная кошка

Елена Гессер
мой остров имеет форму твоей ладошки,
я любуюсь его очертаниями, мысами и прикосновениями.
я одинокая, гордая чёрная кошка,
я живу сама по себе, но твоим продолжением.
возвращаюсь, голодом встреч нерастраченных,
обрастая свободой, назло твоей упорядоченности.
перескакиваю с мест мне тобою назначенных,
независимо от значения слова «значимо».
я люблю на коленях твоих свернуться калачиком,
в такт дыханию существовать для тебя безостаточно.
я твои наизусть заучила все пальчики,
мне тебя всегда недостаточно.

в очертаниях острова, формы твоей ладошки.
навсегда поселилась свободная чёрная кошка…

02.12.09