В бездомном мире

Дмитрий Колотиевский
В бездомном мире, где гниют умы,
Где Будня царствует всевластная рука,
Я каждый день зрю истину порока,
Как вьются очертания тюрьмы
Слепой надеждой дурака

О жизни без присутствия урока,
О смерти без присутствия курка.
 
  В бездомном мире, где гниют умы,
Где пылью грезят души человека,
И мне не избежать слепой сумы,
Мерилом счастья бремя взять успеха,

И быть с ним только лишь на "вы".

                27.01.09