Избавление

Иван Гредасов
Муки для мозга,
Муки для тела.
Сколько же можно?
Все надоело!

Жизнь в преисподней
Хоть и не долго.
Муки, агонии
Кличете долгом?

Скоро конец,
Избавление близко,
С тела свинец,
Солнце яркое низко.

Что-то звенит?
Колокольчик во тьме.
Муки ушли…
Но не верится мне.

Вены расслабились,
Мозг замедляется,
Мышцы расплавились,
Кровь разливается.

Дух очень рад,
Тело в полете.
Кончился ад
К богу зовете?
2002