Пост

Дмитрий Колотиевский
 

Иногда так хочется поставить
Двусмысленность речей на эшафот,
Сослать трехмерную жизнь в память,
Забыть медали оборот,
И дух поймать на компромиссе
Свечей и бесов за спиной,
И без конфликтов мир возвысить,
Без ссор и драк с самим собой.

Хаос вселенский улыбнется,
Ему удастся усыпить
Во мне войну, но не проснется ль
Начало нового пути?
Пойму я знак души купюр:
То был лишь краткий перекур,
И буду знать не по-наслышке:
В боях должна быть передышка. 
                13.03.09
Моделью жизни своей поставив
Игру с котятами в гоп-стоп,
Диваном мягким не заменишь равви
И не предскажешь потоп.

Потопом жизни своей поставив
Блеск перспектив и унылое завтра,
Я знаю, что никто не узнает
Замысел автора.
                26.03.09
Знаньем живя хронобойцовским
Меломана, наверно, спиною - отцовской,
Виденьем туманным, с претензицей в шах,
Следами забытыми, но с верой в руках,
Смотря на культуру, и видя в ней бой,
Он уже перестал лечиться судьбой.

Ходы распознав, поверил в игру
Кастрюлей, кипящей на жарком пару,
Убавил он скорость, сменил оборот,
Но не забыл: Всему Свой Черед.
                29.03.09