Снова муки

Иван Гредасов
Жизнь пробуждается,
Жизнь наступает,
Мышцы дистрофика
Жизнь наполняет.

Мозг пробуждается,
Память трезвеет,
Кровь нагревается,
Губы алеют.

Импульсы нервные,
Мышц сокращения,
Образы первые,
Мысли, движения.

Первая боль
Три месяца сна -
Тело забыло
Какая она.

Что-то звенит?
Колокольчик во тьме.
Муки пришли
Но не хочется мне!

Муки для мозга,
Муки для тела.
Это надолго….
Все надоело…
Сентябрь 2002