Берегите землю

Иван Гредасов
Не пытайся мечтать о бессмертной планете.
Ну, подумаешь, долго живет.
Если будут  у матери адские дети,
То такая семья далеко не пойдет.

Как младенцы сосем материнскую грудь,
Но не голод на это нас тянет –
Тянет жадность, подумаешь, в воздухе муть.
Ну и пусть, что природа тихонечко вянет.
И пускай олигархи, которым плевать,
На здоровье планеты, когда-то прекрасной,
Остаются на даче своей умирать,
От внезапно нахлынувшей астмы.

Когда хромая смерть крадучись,
К его кровати тихо подойдет.
И он поймет, «как было б лучше!»
Но будет поздно – он умрет…

Он сам умрет, и будет громко
Над гробом музыка звучать.
А поколениям потомков
Придется грязь за ним смывать.
11.02.2003