Слякоть

Шамов Александр Павлович
В декабре проснулась слякоть
Начала усердно плакать.
От её холодных  слёз
На дворе сплошной курьёз:

Повернулось время вспять
Уж зима, а дождь опять…
Там, где снег вчера лежал,
Ручеёк вдруг побежал…
Там, где тропочка вилась,
Разлилась сплошная грязь…

Всех прохожих это бесит,
Эту жижу каждый месит…
И не дай бог подскользнуться,
В эту «кашу» навернуться…

Что, конечно же, бывает…
Неприятно… каждый знает.
Так и хочется  заплакать,
Проклиная эту слякоть.

Дождь…  и снег… и грязи воз…
Где ж ты, Дедушка Мороз ?