калейдоскоп

Алексей-Королев
калейдоскоп





куда-нибудь причалю
чего-нибудь найду
тревогой и печалью
наполню темноту

минуты две до дома
а там на всякий лад
компания готова
о главном говорят

быстрей быстрей быстрее
в гостиной вшестером
напоминают тренье
бесшумных шестерен

бутыли половинят
и треплют половик
они меня не видят
а я не слышу их

стою в саду вишневом
закутавшись в тени
чтобы в костюме новом
меня не видели

за каплей капля с мокрых
листов как сувенир
так умершие смотрят
в наш суетливый мир

как новый ополченец
на новую беду
нечетким шагом через
минуты две уйду

к чужому одеянью
к ночлегу теплому
чего-то потеряю
куда-то уплыву

и в перечне видений
потонут во вчера
вишневый сад и темень
и эти шестеро
                2009