На физике

Иван Гредасов
Марина, Бора отвечает;
Андрей, с Танюхою сидит,
Они в вдвоем кроссворд гадают;
Стас странно так на всех глядит.

Тут Неустроев как корова
Мычит чего-то «про себя»;
Его отец – «Славян здорова!
Ну, как делишки у тебя?»

Тут Александра пред доскою
Стоит, и тычет пальцем в мел;
Анюта молвила с тоскою –
«Как этот физик надоел…»

Антон бормочет «Повторю…
Когда настанет время»;
Лариска будто бы в раю
Витает, скинув с тела бремя.

Кто в Ленкином виде уловит
Что жизнь не простую ведет-
Коня на скаку остановит
В горящую избу войдет

Татьяна и Тоня, не знаю –
Сидят от меня далеко
Быть может «чаи там гоняют»,
Иль в мыслях своих глубоко.

А я возомнившись поэтом -
Веду свою бренную речь.
Сейчас все узнают об этом - 
И жизнь мне свою не сберечь.

P.S.
Антон мне на психику давит,
И просит, чтоб я зачеркнул,
Про то, как кроссворд он гадает
А я лишь вздохнул и зевнул.