Зимняя муха

Лана Сокол
Надоедливою мухой
Я стучусь в твоё окно...
Ты устал от бытовухи,
На столе - цветы, вино...
За окном - метель и холод,
Крылышки мои дрожат,
Думаю, ну чем не повод
К тебе в гости забежать.
Голова моя опухла,
Глазки вышли из орбит:
"Уж скорее бы я сдохла!
Бьюсь и бьюсь, а вход закрыт!"
Ты меня не замечаешь,
Очень маленькая я,
И потом, ты точно знаешь,
Не для мух пора - зима.
Почему ж висит призывно,
Излучая свет во тьме,
Так отчаянно-противно,
Мухобойка на стене?
02.12.09.