Мы живем в нечетко очерченной эре

Иван Махалин.
Мы живем в нечетко очерченной эре,
Гле пластиковое море царапает берег,
И самолеты в него же с разбега
Ныряют. Развязка дороги похожа на омегу

И въезжая в продолжение слова
Мы проносимся мимо, снова и снова
Тех, кто кутая взгляды в свои меховые брови
Ждёт у пластикового моря не менее пластикового улова.

Слова – они же маршруты для стаи,
Но у каждого фольксвагена – своя запятая
В расселинах Тахо или лагунах Китая,
В которой легко, в косичку мгновений вплетая,

Закаты, дожди, сохранять амплитуду
Себя. Субмарина болтается в туне
Внутри океана, закатного, словно малиновый студень;
Но, впрочем, и океан здесь вторичем,  словно собака приблуден,

Потому что в любой запятой важнее всего сама запятая
А не место, куда ты ее поставил
И не спорь с запятой – что это мол против правил
Ведь разве кто-то спросил ее – как там она считает?

Но иногда в пластиковом море случаются грозы
Иногда из него вытягивают тросы
Непонятный предмет. Иногда – круги посреди поля проса
Возникают – неважно, что вследствие сенокоса.

И тогда – одни разворачивают свой фольксваген
Другие – в больших объемах, но на бумаге
Иные начинают посещать разнообразных чародеев и магов
Четвертые – вообще надевают краги

И отправляются на обветренный север
Который и так уже тает, как эскимо, и как пицца усеян
Деликатесами, коих в избытке в бассейне
Четырех океанов, где развита промышленность, ибо там невелика опасность землетрясений...

Мы живем в нечетко очерченной эре,
И если те, кто пробовал выходят за двери
Баров прибрежных, затем, чтобы сбегать до ветру
К океану, багровому, словно кружка темного эля,

То они, мочась, и перекидываясь голосами,
Ощущают своими веснушчастыми англо-саксонскими носами,
Как сумеречная туша моря крадется на запад -
Ее выдает необычный, пластиковый запах.