Булгаков

Владимир Головин Тбилиси
Ах, только б знать наверняка,
что сможешь верить и бороться.
Что дальний луч к тебе пробьется
сквозь грозовые облака.

И только б в переулках старых
не умолкал по вечерам
стук каблучков, что Мастерам
врачует раны от ударов.
Ах, только б не гасили свет
в конце извилистой дороги,
где все напасти и тревоги
вдруг сами сводятся на нет

И только б верить, что у зла
не хватит сил с тобой сражаться,
и каждому сполна воздастся
за сотворенные дела,
что в дальнем доме кто-то ждет,
что рукописи не забыты,
и чертовщинка Маргариты
В любимой женщине живет.

И тьма, пришедшая с востока,
сметет следы чужих огней
под ноги бешеных коней,
храпящих зло и одиноко.
И в ней исчезнут навсегда
лгуны, завистники, подлизы…
А над Андреевским узвизом
родится новая звезда.