Поэт теперь босой

Ник Мамаев
Закончилась борьба,
А впереди – разлука.
Не просится судьба
В племянники, где скука.

Не хочется любить,
Когда скандалы, грубость.
Не хочется творить,
Когда читают Глупость.

Порок идёт косой,
И передышки нету.
Поэт теперь босой -
Поблажек нет поэту!

За рифмою в карман -
Надеется на чудо.
Обман! Один обман!
Что осознать не худо.

1.11.2009 Санкт-Петербург