Навоз на привоз

Елена Санникова
Напрасно я зову Пегаса,
Напрасно вою на луну.
Коняга с дальнего Парнаса,
Умчал в другую сторонУ.

Хотя, через мои пенаты,
Кому-то снова Музу вез.
Я на листках своих примятых,
Его увидела навоз.
................. Леопольда.


О, как неловко, Боже правый!
Моя вина. Пардон, пардон.
В моих пенатах топчут травы
Пегасы с четырёх сторон.
Не усмотрела. Ах, зверюги!
Муз с полусотни навезли -
Порхают свежи и упруги,
Конфет уж два кило смели.
Так говорите, наследил Вам,
Один из них? Ах ты ж, барбос!
Конечно сделал некрасиво,
Оставив на листках навоз.
Я накажу. Приму все меры
Ишь, моду взяли изуверы,
Получат, антилопы гну!
Факт повторится - обращайтесь,
Я в тот же час, не сомневайтесь,
Пошлю… в другую сторонУ.
11.2009 г.