Крошка Лили. Неотправленное письмо

Сергей Владимирович Горбачев
Холодно. Чья-то рука закрывает глаза.
Каждый второй – дезертир, каждый третий – предатель...
Вечер. Берлин. Фонари. Опустевший вокзал.
Крошка Лили, не грусти о погибшем солдате...

В спешке зализаны раны –  и кровь не течет.
Стынет в руке парабеллум с последним патроном.
Снайпер слегка поведет онемевшим плечом.
Марш поменяет мелодию, став похоронным.

Совесть чиста. Пулеметная лента пуста.
Азбукой Морзе разрывы последних снарядов...
Крошка Лили, не жалей о сожженных мостах
Ради того, кто сегодня окажется рядом.

Будешь ли помнить, забудешь ли -  разницы нет.
Горстка горячего пепла еще не остыла...
Жизнь – это право на выбор - все дело в цене
Пули в висок по сравнению с пулей в затылок.