Вовочка и вечный двигатель

Виктор Еремин
Кто создаст Perpetuum Mobile?
В шутку Физик нам сказал.
Вдруг поднялся умный Вова
И идею подсказал.

Вечный двигатель? Придумал!
Вечный двигатель – Земля!
Запускаем в космос спутник…
Нет, пожалуй тридцать два.

Ротор – матушка планета,
Статор – спутники мои.
Ток пойдет по атмосфере-
Это будет вид грозы.

Наш  учитель весь в восторге-
Вова гений, не злодей!
Почитай ещё немного...
Тесла будет поскромней!