Наши руки в земле

Евгений Медведев Собака Один
Наши руки в земле и пахнут пщеницей.
Наши пальцы как клещи, крепкИ как сталь.
Отчего ж не вздохнуть и не распрямиться,
весь народ на коленях стоит, как встарь.

Поделили богатства России великой,
те, кто продали душу, вкупе с кучкой ворья.
Соки нации пьют, как осот с повиликой,
и притворно вздыхают, мол скудеет земля.

Разьясняют народу, на всех мол не хватит.
Технологии нано спасут, российский домЕн.
А мораль... - счастлив первый, кто схватит,
не жалейте о совести - достаток взамен.

Наши лица темны, наши губы сжаты,
и сгущаются думы над гневным костром.
Лидер нужен народу, с речью набатной,
Уже в сполохах небо, скоро грянет гром.