Казнь

Екатерина Скоробогачева
Идешь по эшафоту, не опуская глаз,
В толпу безумного народа, глядишь в последний раз,
Ты не боишься смерти, твой страх исчез давно,
Тебе на этом месте сгореть  предрешено…

Как резко прозвучал  смертельный приговор,
«Сожжение на  площади…ведьму на костер»
Привязана веревкой к смертельному столбу,
И не услышит город беззвучную мольбу.
И вознесется к небу огонь… так неспеша,
А вскоре за ним следом отправится душа.

Еще чуть-чуть и скоро пробьет ужасный час.
В толпу безумного народа, глядишь в последний раз…

Молчи!!!  Ты вся объята пламенем.
Так тяжело дыша…
Душа очистится в кровавом зареве.
Невинная душа!

1.12.2009