Ах

Колесникова Наталья
Ах!
Как надоела ты мне, голая осень,
Со своими корявыми пальцами древней старухи.
Ведь недавно ты пёстрой дрожащей одеждой
Весёлой цыганки в звенящем монисто
Переливалась, танцуя, всеми цветами, и ярко, и нежно!
А сегодня ты, бывшая женщина-вамп, чаровница,  колдунья,
Сбросила платье бесстыдно...

Но нет - я жалею тебя, голодранка, бедняжка, поверь мне!
Это жених виноват –  как посмел опоздать он на свадьбу –
И невеста осталась без подвенечного платья!
Гонит коней он, воздух кнутом  рассекая,
Чтоб нарядить свою дорогую невесту
В белую снежную вьюгу, как в белое платье,
Чтобы оно миллиардом снежинок сверкало,
Чтоб лицо её серое страстно порозовело
И раскраснелось от счастья и ветреных поцелуев.

Так гони же скорей,  наречённый, коней своих снежных!