Первый снег

Василий Лысач
Как это всё-таки прекрасно-
Увидеть зимнее начало.
Как с неба тысячи снежинок
Земле сплетают покрывало.
Вот только осень,как ни странно,
У нас в округе загостилась.
И плачет дождик за туманом,
А мне, опять, зима приснилась.

И подсмотрев мой сон как-будто,
Накрыв лицо домов вуалью,
Снег тихо выпал ранним утром,
Пока вокруг все тихо спали.
Забытым,дружеским приветом,
Зима вошла в свои владения.
Наперекор пустым приметам,
Нарушив осени течение.

И как-то вдруг переменился
Пейзаж во всём микрорайоне,
И замер лес заворожённый,
В зимой подаренной короне.
Волшебной сказкою закружен,
Стою и тихо улыбаюсь.
По простыне новорожденной
Я сделать первый шаг пытаюсь.

Как это всё-таки прекрасно-
Душою впасть на время в детство,
Забыть про серые невзгоды,
Хоть никуда от них не деться.
И пусть снежинками удачи,
Зима ,как сказка, в мир приходит.
Когда в глазах искрится счастье,
На сердце нет плохой погоды.