памятник, в стихах

Елена Котенко
               1
...я знаю: родилась я утром мглистым,
и встречи мне разлуку обещали... -
Не знаю, где бы я была? - без чистых
и светлых дружб, что встретила вначале.
               2
Я помню то, что было там, в начале!
Куда пришла светла и быстронога.
Как, ясная, я изучала дали,
и как вокруг смотрела слишком строго...

А спутники - пленительны и чисты!
И спутницы прекрасны и степенны, -
мне открывали горы светлых истин,
в которые вникала постепенно...

--