Чёрное море

Лариса Мурнева
Ах  Чёрное , Чёрное  море !
Огромное  ты  и  живое !
То  тихое , нежное , спящее ,
То  штормовое , бурлящее !

В  тебя  ухожу  с  головою ,
И  спорю  с  игривой  волною ,
Величьем  твоим  восхищаясь ,
К  родным  берегам  возвращаюсь !

Ах  Чёрное , Чёрное море !
То  синее , то  голубое !
Зовущее , пенное , властное !
Покорное , доброе , страстное...

В  пучине  ты  звёзды  полощещь ,
На  ветер  поднявшийся  ропщешь...
Горячее  солнце  купаешь ,
Луны  серебро  отражаешь !

Ах  Чёрное , Чёрное  море !
Твои  неоглядны  просторы !
МанИшь  изумрудной  водою ,
Навек  моё  сердце  с  тобою !


  сентябрь  2009 года