3

Майя Рой
Какого цвета твои чувства?
Зеленые, синие, красные?
Я основатель  нового искусства,
А чувства твои, напрасные.

***
Поставь чайник,
И не стой у плиты.
Наш праздник...
Все чашки разбиты,
Кроме одной.
Вот с нее мы будем пить вместе с тобой.

***
Дорожная зебра,
Похожа на полосы временных состояний.
Мозговые художники, наверное...
Таким образом, избегали  расставаний.