Про лошадку

Владимир Скурлатов
Про лошадку мама мне стишок читала.
Я его запомнила очень хорошо.
И своей лошадке гриву я чесала
Бабушкиным старым чудо - гребешком.

Чистила ей шёрстку волосатой щёткой,
Гладила ей спинку тёплым утюгом,
И на ней катала медвежонка Стёпку,
Обезьянку Читу, кролика с котом.

А когда сегодня мама отдыхала,
Съела я, нечаянно, парочку конфет,
И моя лошадка это увидала...
- « Тссс, - скажу лошадке, - Это наш секрет ».

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.