Концерт после войны

Гирей
Вот красные грядки партера ,
И занавес , как одеяло .
Скупая слеза офицера .
Волшебные звуки рояля .
 
Вся в белом . Как будто с кареты ...
Курсистка и " подано кушать " .
Мы слушали скомкав береты ,
Оглохнув в горах Гиндукуша .
 
А где то хлеба колосятся .
Растут и играют таланты
Для выпуска восьмидесятых ,
Оставшихся жить лейтенантов .