Мушка- стих детям

Алла Рябинина
На стекле сидела мушка
И всё солнышко ждала,
Было ей ужасно скучно
И в полёт она пошла...

Полетала по квартире,
Посидела на цветах,
Говорили о погоде
И о солнечных лучах...

Все цветочки отвечали
Невпопад, а просто так,
В зимней спячке пребывали,
В голове у них сквозняк...

К телевизору подсела,
Детский фильм ждала, ждала...
И упала на диванчик,
Храпанув так три часа.

Снились ей весна и лето,
Зелень чудная, цветы
И она летала где-то,
Не могла запомнить сны...

На столе лежали крошки,
Подзаправилась чуть-чуть
И водичкою из ложки
Умывалась пять минут...

Привела в порядок крылья,
Заблестели чистотой
И причёсывала кудри
Своей лапкой небольшой.

В доме дети появились,
Стало шумно, веселей,
Мушка на плечо садилась
И смотрела на людей...

Ей хотелось поиграться
И внимание привлечь,
Так кружила свои танцы,
Но, уж ночь, пора прилечь...

Села мушка на окошко,
Посмотрела на луну,
Почесала бок немножко
И уснула на весу...