Здесь каждого третьего зовут - Зверобой...

Аленушка Вергунова


Здесь каждого третьего зовут – Зверобой, а каждого пятого – Вереск,
И каждый в сединах идет на покой и каждый Богам своим верен.
И смерти в лицо, улыбаясь в пути, за руки здесь каждый возьмется,
Я знала их силу...равнинные Кри…
С душой золотистого Солнца.
Здесь каждому третьему хочется - ввысь, а каждому пятому - в море...
И каждый поступками… искренне чист...
И каждый бесстрашно свободен.

В попытке создать многомерность миров, они строят древние Храмы,
Их мысли - каркас, а фундамент – любовь, их мудрость – в пророчествах Ламы.
И каждый влюблено подняв горсть земли - вдыхает ее, как СВЯТЫНЮ.
Я знала их силу...равнинные Кри…
Песчинки Великой пустыни.
Здесь каждому третьему хочется - ввысь, а каждому пятому - в море.
И каждый... рождаясь – на веточке лист…
И каждый... взлетая – уходит.

Их вдохи вбирают всю горечь утрат... а выдохи дарят – надежду,
Их руки касаются колотых ран... их души спасают - нас грешных.
И каждый слезами взывает к дождям,
И каждый снежинкою нежной…
Чтоб  верой своей, чистотой... удержать, того, кто в  пол шаге - от бездны.
Здесь каждому третьему хочется ввысь, а  каждому пятому - в море.
И каждый... рождаясь – хранит свои сны и каждый, с улыбкой - уходит.

Я знала их силу...равнинные Кри…

И каждый БЕССТРАШНО свободен...







...
`Кри (англ. Cree, фр. Cri) — индейское племя, Великих равнин.