Оцепенение

Раскольница
Оцепенение...
Душа отчаяньем наполнена,
Как дорогим вином- стакан.
Как преступление-
Смотреть взволнованно
В глаза твои, забыв про ощутимость ран...

Зима беснуется...
Вопит истошность дней издерганных,
Но нем тот крик...
Застыли улицы,
Тьма объявила власть над окнами;
Расплывчат миг...
Оцепенение.

Оцепенение...
Смолканье чувств неистовых...
Все - только сон, короткий штрих...
Оцепенение...
Тоска...
Смертельность губ твоих.
И некуда (и незачем) кричать.
Все - пустота.
В ответ- молчание.

Молчание.
Твой неподвижен взгляд.

Беги во тьму злоокую!
Здесь- каждый в чем-то пьян...
Душа тобой наполнена,
Как ядом сладостным- стакан.

Оцепенение...