Вот проснуться б с тобой...

Катерина Матевна
Вот проснуться б с тобой…
И всё. Сказка.
Я живу пустотой
Всякой разной.
Я питаюсь мечтой -
Дерзко, жадно.
Я дышу, как весной -
Твоим запахом.
Вот придти бы к тебе.
Просто. Раньше
Осознать этот бред.
Будем старше.
Будут я-мы с песком -
В белый. Иней.
Как всегда за окном -
Купол. Синий.
Будут жестче слова.
Как удары.
И моя голова -
Серой, старой…
Осознать бы тебя
Годом раньше.
Не хочу полюбя
Быть «подальше».
Осознать. Этот мир
Будь неладен!
Строки стерты. До дыр
На бумаге.

8 июня 2009 года.