Нежность эдельвейса

Симонэ
Я напишу тебе об эдельвейсах.
Представила.В мечтах они красивы!
По облакам ходила,неудачно.
Быть может будешь ты чуть-чуть
                счастливей!

Закаты и рассветы - многолики,
Встречаю я над хмурою рекою.
Невой зовётся эта Терпсихора,
Стуча о камни резвою водою.

С собой зовёт,танцует и смеётся,
Тем кажется быстрей её круженье,
Чем неподвижней Город остаётся
В своём гранитном мощном облаченьи.

Здесь время Медный конь зажал копытом.
Оно змеится и стоит на месте.
И люди словно серенькие мыши
Шныряют,вроде врозь,а вроде вместе.

Стучит в окно всегда угрюмый дождик.
Он просится наверное погреться.
А я гляжу на мокрый подоконник
И вижу в нём цветенье эдельвейса.