На плече Мороз унёс Девочку-Снегурочку!

Элеонора Меерзон
"Скоро праздник, Новый год!
Оливье, шампанское.
Скоро дед Мороз придёт,
Будет с нами пьянствовать."

Как бы нам не позабыть
Пригласить Снегурочку...
Ей с икоркой бутерброд,
Да салатик с курочкой...

Даже, если "сорок лет
И визжит,как дурочка",
Всё равно она для нас -
Девочка-Снегурочка!

"Будет праздничный салют
И веселья разные,
И желанье отдохнуть
Поскорей от праздников!"

И на утро с будуна,
После пьяной ночечки
Похмеляется страна...
Пить нет больше мочечки!

Покраснел от водки нос,
Недоета курочка!
На плече Мороз унёс
Девочку-Снегурочку!

Я с удовольствием прочитала стихотворение Игоря Шандры «Скоро новый Новый год!» .Написала рецензию, в которой использовала его стихи. Рецензия публикуется с согласия   Игоря Шандры. Кто придумал фразу  "сорок лет и визжит,как дурочка", я не знаю, но благодарна автору за яркий образ.