Черепашка- стих детям

Алла Рябинина
Черепашка удивлялась
Ярким звёздочкам в окне,
Ведь салютом называлось
Это чудо в темноте.

Затаилась и считала,
Сколько зонтиков летит,
Эти бусинки сверкали,
Исчезая просто вмиг.

Размечталась, улыбаясь,
И увидела себя,
Как на острове зелёном
Загорала без зонта...

Черепашка всюду носит
Шляпку-панцирь над собой,
Он закроет и поможет,
Сохранит всегда покой.

Если что-то ненароком
Упадёт или толкнёт,
Черепашка сразу в домик
Спрячет лапки и замрёт.

Все ребята это знают,
Тихий черепаший ход,
Но в водичке не догонишь,
Черепашка уплывёт...

Безобидное созданье,
Проползёт весь коридор,
Заберётся на колени,
Будет слушать разговор...